Майская история с задержанным норвежским траулером «Ремёй» за вылов креветки северной без разрешительных документов набирает обороты.

В Октябрьском суде города Мурманска началось рассмотрение административных материалов в отношении капитана судна "Ремёй" Четила Арвик и компании-судовладельца «Ремёй Хавфиске АС» по ч. 2 ст. 8.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях – «Нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне Российской Федерации или открытом море».

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа на должностных лиц - от одного до полуторакратного размера, а на юридических лиц - от двукратного до трехкратного размера стоимости водных биологических ресурсов, явившихся предметом административного правонарушения, с конфискацией судна и иных орудий совершения административного правонарушения или без таковой.

Почему это интересно?

История о задержании норвежского судна и рассмотрении судом ходатайств о применении залога в 591 миллион рублей за арестованное судно и логики появления этой суммы уже была детально описана здесь и здесь

Что касается материалов, направленных в суд с протоколами об административном правонарушении, то административный орган настаивает на невыполнении капитаном судна Правил рыболовства, действующих на территории РФ, и небрежном отношении капитана к документации, так как непосредственно он лично должен был проверить наличие разрешения органов на вылов креветки северной.

Представители капитана судна под взглядами норвежских коллег, присутствовавших в качестве слушателей, доказывали, что и капитан, и судовладелец выполнили свои обязанности по уведомлению контролирующих органов и России, и Норвегии о планируемом вылове биоресурсов в исключительной экономической зоне России в рамках выделенной квоты в определенные месяцы.

Лицензия на вылов как таковая от органов была получена, а ошибка в документации была допущена норвежской стороной, о чем и капитан, и судовладелец узнали только при смене капитана и запросе нового разрешения в начале мая.

Кроме того, малозначительность проступка, отсутствие ущерба для российской стороны, совершение проступка капитаном впервые, по мнению представителей, являются основаниями если уж не для прекращения производства по материалу, то для назначения минимально возможного наказания.

Немало вопросов возникло у защитников капитана к проведенной по инициативе пограничного управления ФСБ экспертизе. Перед экспертом был поставлен единственный вопрос – о размере стоимости биологического ресурса «креветка северная» в период с апреля по май 2017 года.

В то же время согласно протоколу об административном правонарушении выловленная креветка представлена в размерах 90-120 шт/кг, 70-90 шт/кг, а также 225-300 шт/кг, при этом разделения по стоимости в экспертизе не приведено, хотя размер штрафа по санкции статьи зависит именно от размера стоимости.

Чем может обернуться судебный процесс для «Ремёй Хавфиске АС»?

Нанятый «Ремёй Хавфиске АС» юрист Рикард Бёрг, приглашенный в суд как свидетель, отмечает, что ситуация со всеми вытекающими – следствие человеческого фактора, ошибки, допущенной сотрудником Директората рыболовства Норвегии. Господин Бёрг представил суду документ, свидетельствующий, что Директорат признает свою ошибку и сожалеет о ней.

Встроенное изображение 1

Кроме того, по словам юриста, сейчас в Директорате идет внутреннее расследование. На будущее решено усилить контроль, чтобы разрешительные документы выдавал не один специалист ведомства.

По оценке господина Бёрга, если российский суд признает «Ремёй Хавфиске АС» виновной, назначит штраф и, возможно, конфискует судно, это погубит компанию, ведущую свою историю с 1978 года.

Согласно финансовому отчету «Ремёй Хавфиске АС» за 2016 год, компания закрыла прошлый год с убытками в размере 4,4 млн норвежских крон, капитал компании составляет 146 млн NOK. При этом рыбаки должны 424,5 млн NOK банкам за судно «Ремёй», приобретенное в 2016-м, а общая сумма задолженности перед банками – 459 млн NOK. 

«Если предприятию придется выплачивать сумму штрафов, которые вменяются, то свою деятельность придется остановить – они станут банкротами и, согласно законодательству, банк заберет судно»,  - сказал Рикард Бёрг.

Судебные заседания в отношении капитана и компании-судовладельца отложены на 19 июля, тогда же назначена явка эксперта.

Источники: 

  1. Карточки дел в отношении капитана и в отношении юрлица на сайте Октябрьского районного суда г. Мурманска
  2. Статья на сайте «Блогер51» 
  3. Статья Atle Staalesen на сайте «The Independent Barents Observer» 

Дополнительный материал:

Видео задержания пары сильно нетрезвых моряков с судна Ремёй, пытавшихся похитить спиртное в одном из магазинов Мурманска