В Ловозере суд по требованию прокуратуры обязал центральную районную больницу в течение полугода поставить систему видеонаблюдения.

Чем интересно это дело?

Отсутствие системы видеонаблюдения выявила прокурорская проверка в феврале этого года. В надзорном ведомстве это сочли препятствием к обеспечению безопасности. Кроме того, видеонаблюдение необходимо для антитеррористической защиты и защиты пациентов и персонала Ловозерской ЦРБ от несанкционированного вторжения в больницу.

На этом основании районный прокурор вышел в суд с иском в интересах неопределенного круга лиц с требованием оснасить Ловозерскую ЦРБ системой видеонаблюдения в срок до 1 ноября этого года.

Главврач больницы с требованиями прокуратуры был согласен.

В результате Ловозерский районный суд удовлетворил иск прокурора в полном объеме. У больницы есть полгода, чтобы поставить систему видеонаблюдения. Решение было вынесено 4 апреля и 8 мая вступило в законную силу.

Судя по госзакупкам, стоимость видеонаблюдения для медучреждений существенно разнится. Остается проследить, когда и на какую сумму закупят оборудование для Ловозера. За исполнением решения суда будет следить прокуратура.

Источники:

  1. Карточка дела на сайте Ловозерского районного суда
  2. Решение суда от 4 апреля 2018г