Новое здание областного суда по ул. Полярные Зори будет состоять из двух помещений по 5 и 6 этажей каждое. В здании появятся лифт, душевые, спортзал и буфет. 

Управление Судебного департамента в Мурманской области разместило закупку на строительство нового здания Мурманского областного суда. Стоимость строительных работ составит 780 миллионов рублей. 

 

Источником финансирования является федеральный бюджет, средства выделены по целевой программе "Развитие судебной системы России на 2013-2020 годы". Конкурсные процедуры по определению подрядчика состоятся 28-го июня. Срок сдачи объекта до десятого декабря 2020 года включительно.

Подрядчику предстоит воплотить весь цикл работ: от нулевого цикла и строительства здания, до прокладки сетей, пожарной сигнализации, наладки теплопункта и уборки строительного мусора. На нем же лежат все вопросы безопасности:

Проектную документацию готовило ЗАО "Инженерный центр", компания расположена в Мурманске на Егорова, 14.

Как следует из конкурсной документации, новое здание областного суда будет располагаться на земельном участке с кадастровым номером №51:20:0002086:88. Этот участок находится недалеко от пересечения улиц Гвардейская и Полярные зори, рядом со стадионом и спортивным клубом икс-фит.

На этом участке расположено недостроенное офисное здание. Оно будет реконструировано для нужд областного суда, рядом появится шестиэтажная пристройка с подвалом. В шестиэтажной части будет расположен лифт, общая площадь двух зданий составит 8,8 тыс.квадратных метров. По проекту предусматривается постоянное нахождение в зданиях 166 служащих: