В Мурманской области назначены трое новых мировых судей. В прошлом они успели послужить в полиции, прокуратуре, службе судебных приставов и вели протоколы судебных заседаний.

Вопрос о мировых судьях вошел в повестку заседания Мурманской областной думы 26 апреля. Заместитель председателя Мурманского облсуда Сергей Седых представил трех кандидатов, назначение которых парламентарии согласовали.

В торжественной обстановке новые судьи принесли присягу.

Итак, Анна Внук назначена на участок №3 Октябрьского районного суда. В прошлом работала помощником судьи в Ленинском райсуде.

Ирина Катарова получила назначение на участок №6 Первомайского суда. В ее багаже служба в УМВД и прокуратуре Полярных Зорей.

Александра Платонова назначена на судебный участок Ковдорского районного суда. Ранее работала секретарем и помощником судьи, также служила в УФССП.

Свои обязанности на новом месте судьи будут исполнять в течение трех лет.

Ранее депутаты согласовали привлечение к исполнению обязанностей мирового судьи на участке №6 Первомайского райсуде Николая Ватанского, судьи в отставке.

"Суд51" уже приводил данные о нехватке мировых судей в Мурманской области и нагрузке на них. В 2017 году им ежемесячно поступало почти 14 тыс. дел на рассмотрение. Если разделить это количество на 22-23 рабочих дня в месяц, выходит, что мировые судьи в сутки рассматривают более 600 дел.

Источники:

  1. Заседание Мурманской областной думы 26 апреля 2018г
  2. Статья "Подтягиваются скрытые резервы" на "Суд51"
  3. Постановление Мурманской областной думы о привлечении судьи в отставке к исполнении обязанностей