Председатель Мурманского областного суда Игорь Пивцаев предложил увеличить штатную численность аппарата мировых судей в Заполярье.

Такое предложение председатель облсуда озвучил на встрече с губернатором Мариной Ковтун в четверг, 7 сентября, сообщает пресс-служба регионального правительства.

«С 2013 года штат аппарата мировых судей, который обслуживает все 48 участков, оставался неизменным. При этом нагрузка на мировую юстицию в связи с изменениями в законодательстве ежегодно увеличивается на 30%, значительно возрос и документооборот, в том числе электронный», - говорится в сообщении.

В апреле зампредседателя совета судей Мурманской области Наталия Пырч уже обращала внимание на большую нагрузку на мировых судей. Всего, по подсчетам «Суд51», в день мировые судьи Заполярья рассматривают порядка 500 дел.

Источники:
1.    Сообщение «Глава региона Марина Ковтун провела рабочую встречу с председателем Мурманского областного суда Игорем Пивцаевым»
2.    Сюжет ГТРК Мурман от 06.04.2017
3.    Статистические сведения о рассмотрении дел и материалов с сайта Управления Судебного департамента в Мурманской области