Сегодня в Октябрьском районном суде Мурманска подошел к концу судебный процесс против Максима Станкевича и Николая Сизюхина о мошенничестве.

Подсудимые выступили с последним словом и обратились к суду с просьбой принять взвешенное и справедливое решение.

Максим Станкевич, которому инкриминируется покушение на мошенничество и мошенничество в особо крупном размере ( ч.3 ст.159, ч.3 ст.30 ч.4 ст.159, ч.4 ст.159 УК РФ), подверг критике заявления потерпевших по делу. Действия, которые следствие трактовало как рейдерский захват, то есть захват контроля над активами частной компании, Станкевич назвал «способом защиты финансовых интересов».


«Я сделал выводы, и этих выводов достаточно, чтобы продолжить свою жизнь без юридических последствий для меня и близких. Поэтому если суд примет решение, не связанное с реальным лишением свободы, то думаю, мы видимся в последний раз», - сказал Станкевич.

Второй подсудимый в последнем слове заявил, что «выводы предварительного следствия не имеют ничего общего с действительностью». Тем не менее, Сизюхину «ход и ведение процесса позволяют с оптимизмом смотреть в будущее и верить в справедливое решение». Сизюхин настаивает на оправдательном приговоре.




Ранее гособвинение потребовало для Станкевича и Сизюхина семь и пять лет лишения свободы в колонии общего режима.

Оглашение приговора по уголовному делу запланировано на 19 июня.

Источники:

  1. Последнее слово подсудимых Станкевича и Сизюхина 13.06.2017.
  2. Карточка дела на сайте суда
  3. Публикация «Сельхоз-улов» на сайте «Bloger51»
  4. Публикация «Завершается процесс против бывшего директора «Ковдорской птицефабрики» на сайте «Суд51»