Бывший вице-губернатор Мурманской области Игорь Бабенко по решению Октябрьского районного суда отправлен под домашний арест.

Под стражей бывший замгубернатора находился с 20 октября, за это время фигурант уголовного дела о мошенничестве в правительстве Заполярья был этапирован в Москву и возвращен обратно. В последний раз вопрос о продлении самой строгой меры пресечения решался 16 марта.

Чем интересно изменение меры пресечения?

Защита Бабенко с октября настаивала на домашнем аресте для своего клиента в силу его серьезных проблем со здоровьем. Эти аргументы звучали на апелляциях в областном суде и на следующих заседаниях при продлении сроков содержания в СИЗО.

Неожиданно с ходатайством об изменении меры пресечения на более мягкую – домашний арест – вышло следствие, а именно следователь из главного управления по расследованию особо важных дел СКР. Косвенно это может указывать, что Бабенко пошел на сделку и начал давать интересующие следствие показания.

Решением Октябрьского суда Бабенко отправлен под домашний арест всего на шесть суток, но уже скоро суд вновь соберется по поводу бывшего высокопоставленного чиновника, потому что сроки меры пресечения истекают 17 апреля.

Источники:
1.    Собственные сведения
2.    Заседание Октябрьского районного суда Мурманска 11 апреля 2018г
3.    Статья "Суд продлил стражу Игорю Бабенко" на Bloger51
4.    Статья "Доводы следствия возобладали" на "Суд51"
5.    Статья "Бабенко в суде" на "Суд51"