Сегодня Первомайский райсуд вынес два решения по делу Мгера Асряна. Во-первых, 20 февраля истекал срок домашнего ареста для совладельца Кольского пивзавода Асряна и его предполагаемых сообщников из Минеральных Вод Армена Лазгяна и Армена Лязгяна. Первый - мастер спорта и в прошлом был тренером, второй до задержания занимался бизнесом.

Обвиняемые свою вину не признают. Мгер Асрян прямо заявил, что уголовное дело - происки его противников, семьи Тарасянов, и причиной тому пивзавод.

Что до меры пресечения, то все трое просили о смягчении условий домашнего ареста - расширении радиуса перемещений и возможности снова начать работать. В идеале обвиняемые и их защита надеялись на изменение меры пресечения на подписку о надлежащем поведении.

Адвокаты троих обвиняемых настаивали, что за время нахождения под домашним арестом их клиенты ни разу не нарушили установленный порядок и нет оснований считать, что нарушения последуют в будущем.

Противниками каких-либо послаблений стали гособвинитель и представитель семьи Тарасянов. Они напомнили суду, что в материалах дела есть заявления потерпевшей стороны об опасениях за себя и близких. Прокурор настаивал: у следствия и суда также есть основания считать, что обвиняемые продолжат свою преступную деятельность, если окажутся на относительной свободе.

В результате суд принял решение продлить домашний арест до 7 апреля включительно.

Во-вторых, Первомайский районный суд обратил внимание участников процесса, что описанные в материалах уголовного дела события происходят или завершаются в Кольском районе. По этой причине дело будет передано в Кольский районный суд для рассмотрения по существу.

Источники:

  1. Заседание Первомайского районного суда Мурманска 19 февраля 2018г
  2. Карточка дела на сайте Первомайского районного суда Мурманска
  3. Статья "Учредитель Кольского пивзавода на скамье подсудимых" на "Суд51"