Мурманский областной суд оставил в силе приговор по делу о векселях Сбербанка на миллиард рублей.

Сегодня состоялось рассмотрение апелляции на приговор бывшим нарколицейским Сергею Ольховому, Алексею Беляеву и погибшему предпринимателю Александру Подорову. Экс-силовиков суд первой инстанции приговорил к трем годам колонии. В отношении бизнесмена дело прекращено по нереабилитирующим основаниям.

Началось рассмотрение с отвода одного из судей в коллегии. Оказалось, что судья Екимов в конце 2015 года засилил спорное решение, по которому адвокат Сергей Панов был отстранен от защиты Ольхового. Собственно, Панов о нарушениях права на защиту своего клиента на процессе в среду и заявил, потребовав отвода Екимова. Отвод был принят и на смену Екимову пришел судья Капелька.

Апелляции адвокатов, Ольхового и Беляева, которые сейчас находятся в СИЗО-1,  разнились. Их единство заключалось в том, что они считали осужденных невиновными и настаивали, что их умысел на мошенничество был косвенным, а не прямым, как то установило следствие и суд первой инстанции. Предлагалось как заменить сроки на условные, так и оправдать. В свою очередь, адвокат Ольхового Панов настаивал на возврате материалов дела прокурору.