Уголовное дело в отношении Геннадия Трубицина, руководителя подрядной организации "Мурманэнергострой", причастной к скандальному строительству малоэтажного дома, передано в Кандалакшский районный суд.

Подробно о фабуле дела "Суд51" уже рассказывал здесь. Вкратце: Г.Трубицин обвиняется в хищении свыше 19 млн рублей из бюджетов Умбы и Мурманской области, а также хранении боеприпасов. 

Изначально дело попало на рассмотрение в Октябрьский районный суд Мурманска. Однако здравый смысл и география совершения наиболее тяжкого преступления по ч.4 ст.159 УК РФ (хищение бюджетных денежных средств путем обмана, совершенного лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере) привели к передаче дела под подсудности - на юг Мурманской области в Кандалакшский райсуд.

Защита Трубицина была против такого решения и обратилась в Мурманский областной суд для обжалования.

"(Защита) полагает, что передача уголовного дела по подсудности в Кандалакшский районный суд Мурманской области может повлечь необоснованное затягивание рассмотрения уголовного дела, нарушение прав участников уголовного судопроизводства на своевременный доступ к правосудию, большинство которых, включая обвиняемого, его защитника, свидетелей, специалистов и экспертов, проживает в г.Мурманске", - аргументировал адвокат.

В областном суде признали верным перенос рассмотрения уголовного дела в Кандалакшский районный суд. Соответствующее решение было вынесено 23 ноября.

В настоящее время в картотеке Кандалакшского суда дела в отношении Трубицина еще нет.

Источники:

  1. Карточка дела на сайте Октябрьского районного суда Мурманска
  2. Карточка дела и решение Мурманского областного суда от 23 ноября 2017г
  3. Статья "Дело о хищении денег при строительстве малоэтажного дома в Умбе передано в суд" на "Суд51"