Октябрьским судом города Мурманска рассмотрено уголовное дело по обвинению Юрия Самойлова в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 Уголовного кодекса РФ  - то есть за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Суть дела

По версии обвинения, 11 сентября прошлого года Юрий Самойлов, находясь возле кафе-бара «Негрони» на улице Полярные Зори, в ходе резко возникшей ссоры выстрелил в шею Дмитрию Порфирьеву из пистолета "Оса" сигнальным патроном, продолжившим горение в теле потерпевшего

 

 В результате выстрела у потерпевшего оказалась повреждена сонная артерия справа, термические ожоги тканей и кровоизлияние из-за травмы головы, полученной после падения на асфальт. Все попытки спасти жизнь Дмитрия Порфирьера оказались тщетны - через трое суток от полученных повреждений молодой человек скончался. 

В ходе слушаний Самойлов вину в совершении преступления признал лишь частично, указав, что все произошло по неосторожности. Со слов подсудимого в ходе стычки между двумя компаниями он решил продемонстрировать сопернику с оружием, что и сам не с пустыми руками, однако по непонятной для него причине травматический пистолет «Оса» выстрелил и пуля попала в потерпевшего.

Показания свидетелей, очные ставки, медицинские документы сложились в картину, радужной которую для подсудимого не назовешь. По итогам рассмотрения дела суд признал Юрия Самойлова виновным в совершении инкриминируемого преступлении и назначил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

«Подсудимый взят под стражу в зале суда» - сообщила «Суд51» пресс-секретарь Инна Желонкина.

Источники

  1. Карточка дела на сайте Октябрьского районного суда
  2. Собственные данные «Суд51»