Приговор Мурманского областного суда «Североморским боксерам», оправданным в половине инкриминируемых преступлений, устоял в высшей судебной инстанции России.

Решение по делу «боксеров» облсуд вынес 11 мая. Согласно приговору и с учетом времени, проведенного под стражей и домашним арестом, только двое из шести подсудимых были отправлены в места лишения свободы: Александр Летуновский и Александр Комаров. Дмитрий Ромодин был признан невиновным по всем эпизодам, связанным с незаконным оборотом наркотиков.

Данный приговор был обжалован в Верховном суде РФ. Материалы дела поступили в ВС РФ в июле и 7 сентября было вынесено решение, согласно которому приговор облсуда оставлен без изменений.

Чем интересно это дело?

Следствие с момента задержания «боксеров» в 2014 году уверено заявляло о причастности североморцев к совершению тяжких преступлений организованной группой (вымогательство, самоуправство, давление на свидетеля, наркопреступления и проч.) и называло суммы преступного оборота – не менее 40 млн рублей в год. Кроме того, утверждалось о связи "боксеров" с бандой Жданова и участии в перестрелке в ночном клубе "Пурга" в июне 2012 года.

Источники:
1.    Карточка дела на сайте Верховного суда РФ
2.    Карточка дела на сайте Мурманского областного суда
3.    Сюжет ГТРК «Мурман» от 22.10.2014
4.    Статья «Обвинения в организованной преступности развалились» на Суд51
5.    Статья «Приговор «североморским боксерам» обжалуется» на Суд51