В августе прошлого года Комитет по обеспечению безопасности населения Мурманской области обратился в Арбитражный суд Мурманской области с иском о признании ничтожным государственного контракта на услуги по лизингу аппаратно-программного комплекса "Безопасный город" на территории пилотных муниципальных образований Мурманской области. Ответчиками по делу стали Управление по делам гражданской обороны, защите населения от чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Мурманской области и ООО "А-Лизинг" из Санкт-Петербурга.

Первоначально комитет по обеспечению безопасности даже просил суд принять обеспечительные меры в виде запрета на исполнение оспариваемого им госконтракта, однако суд не усмотрел оснований для приостановления исполнения контракта.

Рассмотрение дела завершилось в конце февраля заключением между сторонами мирового соглашения. Как указывается в тексте представленного в суд мирового соглашения, "в целях устранения рисков неоднозначного толкования условий Государственного контракта, которые могут быть истолкованы третьими лицами как противоречащие законодательству Российской Федерации, могут влиять на потенциальную возможность признания Государственного контракта недействительным" (!) стороны договорились о следующем:

  1. Лизингодатель и его субподрядчики обязаны соблюдать требования к ведению деятельности в ЗАТО.

  2. Изменить сроки принятия лизингодателем аппаратно-программного комплекса "Безопасный город" в эксплуатацию и передачу лизингополучателю не ранее 01 августа, но и не позднее 15 августа текущего года (согласно условиям госконтракта комплекс должен был быть введён и передан не позднее 8 октября 2019 года).

  3. Добавить двустороннюю интеграцию системы с Интернет-порталом "Наш Север".

  4. Подключить к 100 камерам видеонаблюдения аналитической функции по распознаванию лиц.

  5. Добавить в комплекс системы "Интеллектуальная Транспортная Система" и "Интеллектуальная система ЖКХ"

и другое.

Производство по делу прекращено.

Почему это интересно?

Цена госконтракта — почти 1,5 млрд ₽, это стоимость всех лизинговых платежей областного бюджета до 2024 года. Законодательство о контрактной системе, как правило, достаточно жёстко запрещает внесение каких-либо изменений на стадии исполнения заключённых госконтрактов. Однако в данном случае редакция Суд51 наблюдает крайне редкую историю, когда посредством судебного акта заинтересанты одного достаточно крупного госконтракта внесли в него ряд изменений, что было бы, очевидно, невозможно, подпиши они просто дополнительное соглашение к контракту — а теперь это вроде не просто их хотелки, а судебный акт именем Российской Федерации.

Источники:

  1. Карточка дела № А42-8461/2019 в картотеке арбитражных дел.