Комитет по обеспечению безопасности населения Мурманской области в сентябре 2019 года провёл проверку в отношении администрации города Апатиты. В ходе проверки было установлено, что органом местного самоуправления не осуществлено техническое и программное сопряжение муниципальной системы оповещения и информирования населения о чрезвычайных ситуациях (МАСЦО) с локальными системами оповещения (ЛСО) объектов, расположенных на территории муниципального образования.

По итогам проверки администрации Апатитов было выдано предписание в срок до 28 сентября 2020 года устранить выявленное нарушение.

Администрация города Апатиты не согласилась с выданным предписанием и решила обжаловать его в арбитражном суде области.

Суд, исследовав нормативные положения закона "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" и иных подзаконных актов, пришёл к выводу, что на администрацию как исполнительно-распорядительный орган муниципального образования возложена обязанность по осуществлению мероприятий, направленных на создание и поддержание в постоянной готовности к задействованию соответствующей системы оповещения, подлежащей обязательному техническому и программному сопряжению с системами оповещения населения других уровней.

К системам других уровней, как следует из постановления Правительства Мурманской области, относятся расположенные на территории муниципального образования г. Апатиты потенциально опасные объекты, эксплуатируемые АО "Апатит" и ПАО "ТГК-1".

Комитет по обеспечению безопасности населения Мурманской области ещё в январе 2018 года направил в Апатиты перечень рекомендованных мероприятий для разрешения вопроса о присоединении систем оповещения объектового уровня (локальных и объектовых систем оповещения) к муниципальному центру оповещения. При этом администрация города Апатиты направила требования о сопряжении локальной системы оповещения в адрес АО "Апатит" и ПАО "ТГК-1" уже после обращения в арбитражный суд с рассматриваемым заявлением.

АО "Апатит" в ноябре 2019 года сообщило, что в Кировском филиале выполняются работы по строительству локальной системы оповещения хвостохранилища АНОФ-2, базисного склада взрывчатых материалов, склада ГСМ котельной АНОФ-3, склада ГСМ АНОФ-2, хвостохранилища АНОФ-3, участка нефтебазы КФ АО "Апатит".

Из пояснений направленных ПАО "ТГК-1" также в ноябре 2019 года следует, что объекты, предусмотренные Федеральным законом "О гражданской обороне" Апатитской ТЭЦ не эксплуатируются. В настоящее время мероприятия по сопряжению систем оповещения Апатитской ТЭЦ с муниципальной системой оповещения планируются в рамках инвестиционной программы на 2020- 2022 годы.

Суд особо отметил, что администрацией города Апатиты меры по сопряжению систем оповещения не проведены с момента введения в эксплуатацию муниципальной системы, действующей с 2017 года, при этом оспариваемым предписанием срок устранения выявленных нарушений установлен до 28.09.2020, в этой связи, суд не принимает доводы заявителя об отсутствии возможности обеспечения сопряжения в установленные сроки.

В удовлетворении заявления администрации города Апатиты отказано, решение суда не вступило в законную силу.

Источники:

  1. Карточка дела № А42-10316/2019 в картотеке арбитражных дел.