На Блогере51 относительно недавно вышел пост о том, как исполняются муниципальные акты, связанные с компенсационным озеленением или, другими словами, о возмещении вреда, причинённого окружающей среде и благоустройству города, после тех или иных строек. За пару месяцев до выхода заметки комитет по развитию городского хозяйства областного центра обратился в арбитражный суд области с иском к АО "Тандер" (торговая сеть "Магнит") с иском по заданной тематике.

Как было установлено в ходе судебного разбирательства, согласно постановлению администрации города от 2015 года при реконструкции магазина по адресу ул. Коминтерна, д. 5 "Магниту" были согласованы снос 1 рябины многоствольной и санитарная обрезка 1 ивы древовидной, а в срок до 30.06.2016 было предписано выполнить компенсационное озеленение в виде посадки 5 кустарников культурных пород.

Проведённая в июле 2017 года проверка показала, что зелёные насаждения снесены в полном объёме, и торговой сети предложили в срок до 30.07.2018 выполнить компенсационное озеленение в виде посадки 5 кустарников декоративных пород (шиповника) на придомовой территории дома №7 по улице Самойловой, однако и это "Магнит" делать отказался, что и было установлено повторной проверкой в декабре 2018 года.

Согласно решению суда, АО "Тандер" обязано высадить 5 кустов шиповника в разных местах вокруг дома № 7 по ул. Самойловой до конца сентября т.г., а также уплатить судебные расходы комитета.

Источники:

  1. Карточка дела № А42-4028/2019 в картотеке арбитражных дел.