"Балтийская топливная компания" подала заявление о банкротстве Мурманского морского пароходства.

Петербургская компания обратилась в арбитражный суд Мурманской области 13 июня. Сумма заявленных требований составила 17,6 млн рублей. Пока неизвестно, будет ли принято заявление к рассмотрению и когда состоится первое заседание.

В суде "Балтийская топливная компания" и ММП уже встречались. В 2017 году инициатором судебной тяжбы стала петербургская компания, которая поставила пароходству топливо по договору, но получила лишь частичную оплату. В декабре прошлого года арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил иск топливной компании к пароходству на 17,5 млн рублей с учетом неустойки.

Впрочем, этот иск на крупную сумму к пароходству - не единственный, заявленный в последнее время. В апреле в арбитраж Санкт-Петербурга обратилось ООО "Лукойл-Бункер", чтобы взыскать 15,9 млн рублей по договору поставки топлива. Исковое заявление принято к производству, процесс начнется уже в конце июня.

Бонусом  в начале июня в арбитраж обратился НИИ Арктики и Антарктики. Через суд научно-исследовательский институт намерен взыскать с ММП 3,4 млн рублей.

Стоит упомянуть, что в свою очередь, ММП судится с Минтрансом Мурманской области. Сумма исковых требований - 2,4 млн рублей. Как известно, принадлежащий пароходству теплоход "Клавдия Еланская", - единственный способ для жителей Островного попасть в Мурманск и наоборот. Социальная перевозка осуществляется по договору с региональным Минтрансом.

Источники:

  1. Карточка дела по иску "Балтийской топливной компании" в картотеке арбитражных дел
  2. Карточка дела и решение по иску "Балтийской топливной компании" в 2017 году в картотеке арбитражных дел
  3. Карточка дела по иску "Лукойл-Бункер" в картотеке арбитражных дел
  4. Карточка дела по иску НИИ Арктики и Антарктики в картотеке арбитражных дел
  5. Карточка дела по иску ММП к Минтрансу Мурманской области в картотеке арбитражных дел