Администрация гражданских аэропортов (аэродромов) обратилась в суд с иском к мурманскому аэропорту о взыскании неосновательного обогащения (платы за пользование без договора) объектами федерального имущества, а именно водосточно-дренажной сетью взлётно-посадочной полосы с искусственным покрытием за период с декабря 2014-го года по сентябрь 2017-го года, незавершённой строительством подстанции за период с октября 2016-го года по сентябрь 2017-го года и ограждения аэродрома, т.е. забора вокруг него, с июля 2016-го года по сентябрь 2017-го года.

Согласно исковым требованиям Администрации гражданских аэропортов (аэродромов) плата за пользование вышеуказанными объектами за указанный период составляет порядка 2 миллионов рублей. 

По ходатайству аэропорта "Мурманск" судом назначена судебная экспертиза по определению рыночной стоимости пользования этими объектами федерального имущества, производство по делу приостановлено до получения результатов экспертизы.

Почему это интересно?

Каждый, кто когда-либо бывал в любом аэропорте в России, представляет себе это как единый комплекс, где главным владельцем всего является именно администрация аэропорта. В действительности, всё намного сложнее: любой аэровокзал представляет собой сложную структуру владения, пользования и распоряжения, где задействованы совершенно разные структуры, начиная от собственно администрации конкретного аэропорта и его аэропортовых служб, и заканчивая управлением воздушного движения, которое никак не подчиняется администрации аэропорта. По сути аэропорт является только центром предоставления различных услуг, однако при этом пользуется, в основном, федеральным имуществом.

Источники:

  1. Карточка дела № А42-9811/2017 в картотеке арбитражных дел.