«Мурманоблгаз» выиграл в суде у управляющей компании «ЖЭК» осужденной Светланы Макаровой. УК с начала года накопила долг на сумму свыше 800 тыс. рублей.

Газовая служба в сентябре обратилась в арбитражный суд Мурманской области с иском к ООО «ЖЭК» (Мурманск, ул.Крупской, д.66) из-за задолженности по оплате технического обслуживания и ремонта внутридомового газового оборудования на сумму 821 тыс. 504 рубля, которая копилась с января по май 2017 года.

Платежи за услуги газовой службы должны были поступать ежемесячно. За январь, февраль и март счет составил по 166 тыс. рублей, за апрель – 164 тыс. рублей, за май – 158 тыс. рублей. По истечении пяти месяцев игнорирования выставленных счетов «Мурманоблгаз» обратился к «ЖЭКу» с претензией с требованием оплатить услуги, которая была получена, но не исполнена.

Арбитраж иск «Мурманоблгаза»  удовлетворил в полном объеме. Помимо 821 тыс. рублей «ЖЭК» обязан оплатить судебные расходы.

В понедельник Октябрьский районный суд Мурманска признал Светлану Макарову виновной в мошенничестве в особо крупном размере и приговорил ее к 4 годам колонии общего режима и штрафу в 500 тыс. рублей; защита намерена обжаловать это решение. Также судом были удовлетворены гражданские иски потерпевших ресурсников «Колэнерго» и «Мурманскводоканал» на общую сумму около 17 млн рублей.

«Мурманская ТЭЦ», также пострадавшая от действий Макаровой в рамках рассмотренного уголовного дела, самостоятельно через арбитраж отсуживает задолженность с управляющих компаний бывшего депутата.

Источники:
1.    Карточка дела «Мурманоблгаз» против «ЖЭК» на сайте арбитражного суда Мурманской области
2.    Решение.pdf арбитражного суда Мурманской области от 17 октября 2017г
3.    Статья «Бывшего депутата Макарову приговорили к реальному сроку лишения свободы» на «Суд51»
4.    Статья «Светлана Макарова считает себя невиновной» с комментарием «Мурманской ТЭЦ» о взыскании долгов на «Суд51»
5.    Решение.pdf арбитражного суда Мурманской области о взыскании с ООО «ЖЭК» в пользу «Мурманской ТЭЦ» 46 млн 190 тыс. рублей от 26 февраля 2015г