Арбитраж

ТСЖ, Ростелеком и два кабеля

Товарищество собственников жилья "Проспект" через суд потребовало обязать Ростелеком демонтировать два кабеля, размещённых на стенах многоквартирного дома.

Саамы против "Диких и свободных"

Община коренного малочисленного народа саами "Самь-Сыйт" решила защитить свой товарный знак от ООО "Дикие и свободные"

Прокурор выселил Дикси из Заозёрска

Военный прокурор Северного флота оспорил договор аренды, заключённый между Военторгом и торговой сетью, в мурманском арбитраже.

Потерянный миллион

Агентство по страхованию вкладов доказало в суде, что предприниматель из Мурманска не имеет права на страховое возмещение по его счёту, открытом в обанкротившемся ОФК Банке.

Казачий профит

Региональное управление ФАС признало Кольское хуторское казачье общество нарушителем закона о конкуренции, казаки обратились в суд.

История одной парковки в аэропорту

Предприниматель получил земельный участок под строительство, ввёл в эксплуатацию парковку, выкупил земельный участок — а потом всё превратилось в тыкву.

Бюджетные суды

В последнее время на рассмотрение областного арбитража попадает немало споров бюджетных организаций между самими собой. Разбираем некоторые из последних случаев.

Фонд капитального ремонта пошёл по судам

Фонд капремонта Мурманской области не только судится за взносы на капремонт, но и требует от подрядчиков исправления недочётов их работы.

Почта России поплатилась за доставку рыбных пресервов

Почта России задержала пересылку рыбных пресервов от мурманской компании покупателю в Московской области. Дело закончилось судебным разбирательством.

30 000 рублей за позаимствованное фото

Издательский дом из Свердловской области взыскал в областном арбитраже компенсацию за использование принадлежащей ему фотографии на мурманском новостном портале

Мурманскавтотранс задолжал за школьников

С ПАО "Мурманскавтотранс" взыскивают субсидии за перевозку школьников из-за изменений в расчёте "задним" числом.

Геннадий Шубин оспорил торги по недвижимости

Геннадий Шубин подал в Арбитражный суд Мурманской области заявление об оспаривании торгов по продаже залогового имущества его империи, но проиграл.

Кировск заплатит СПбГУ

АО "Корпорация развития инфраструктуры города Кировска" заказало у Санкт-Петербургского госуниверситета научно-исследовательскую работу, которая ему не понравилась. Заплатить однако придётся.

Похоронные долги

Бюро спецобслужвания в судебном порядке взыскало с областного бюджета задолженность по погребению умерших.

Налоговая банкротит Мурманскую горэлектросеть (дубль два)

Инспекция по городу Мурманску повторно обратилась в областной арбитраж с заявлением о признании МГЭС банкротом. Сумма требований выросла почти в 20 раз.

Минимущества области спорит с ФАС

Министерство имущественных отношений области оспаривает предупреждение, выданное ему региональным управлением ФАС

Банкротство Василия Пимина

Арбитражный суд Мурманской области рассматривает дело о признании Василия Пимина банкротом

Росреестр через суд заставил Росимущество забрать у него недвижимость

Карельское управление Росреестра ещё в 2017-м году хотело отказаться от нежилого помещения в г. Кондопога и передать его в казну, но заставить территориальный отдел Росимущества сделать это смогло только решение суда.

Заозёрский МУП отсудил долг у городского управления городским хозяйством ЗАТО

Муниципальное унитарное предприятие "Торгово-бытовой комплекс" Заозёрска заставило управление хозяйством города погасить задолженность через суд.

Мурманская горэлектросеть чуть не стала банкротом

В августе налоговая инспекция по городу Мурманску обратилась в арбитражный суд с заявлением о признании АО "Мурманская горэлектросеть" банкротом.

Самое популярное