Арбитраж

Больничные суды

Печенгская больница ставит рекорды по суммам предъявленных к ней исков, в последнем деле налоговая просит взыскать с больницы более 17 миллионов рублей

Тепло в пустоте

Мурманэнергосбыт взыскал рекордную сумму задолженности по оплате тепловой энергии с администрации Оленегорска

3 миллиона за льготный проезд

АО "Электротранспорт" взыскало с Минтранса области почти 3 миллиона убытков за льготный проезд. Убыток возник из-за изменения формулы расчёта субсидии "задним числом".

Долг судом красен

Прокуратура Ленинского округа Мурманска обязала агентство "Мурманнедвижимость" погасить задолженность по аренде городской земли. Агентство, не оспаривая факт задолженности, оспорило представление в суде.

Залили квартиру - обанкроть управляшку

Два гражданина, квартирам которых был причинён ущерб в результате залития, нашли оригинальный способ получить свои деньги с ООО "Севжилэксплуатация"

Поддержка бизнеса по-александровски

Гостиница из Снежногорска третий год ждёт, пока александровский совет депутатов определит порядок приватизации её помещений, а совет дождался прокуратуры и суда.

ТСЖ, Ростелеком и два кабеля

Товарищество собственников жилья "Проспект" через суд потребовало обязать Ростелеком демонтировать два кабеля, размещённых на стенах многоквартирного дома.

Саамы против "Диких и свободных"

Община коренного малочисленного народа саами "Самь-Сыйт" решила защитить свой товарный знак от ООО "Дикие и свободные"

Прокурор выселил Дикси из Заозёрска

Военный прокурор Северного флота оспорил договор аренды, заключённый между Военторгом и торговой сетью, в мурманском арбитраже.

Потерянный миллион

Агентство по страхованию вкладов доказало в суде, что предприниматель из Мурманска не имеет права на страховое возмещение по его счёту, открытом в обанкротившемся ОФК Банке.

Казачий профит

Региональное управление ФАС признало Кольское хуторское казачье общество нарушителем закона о конкуренции, казаки обратились в суд.

История одной парковки в аэропорту

Предприниматель получил земельный участок под строительство, ввёл в эксплуатацию парковку, выкупил земельный участок — а потом всё превратилось в тыкву.

Бюджетные суды

В последнее время на рассмотрение областного арбитража попадает немало споров бюджетных организаций между самими собой. Разбираем некоторые из последних случаев.

Фонд капитального ремонта пошёл по судам

Фонд капремонта Мурманской области не только судится за взносы на капремонт, но и требует от подрядчиков исправления недочётов их работы.

Почта России поплатилась за доставку рыбных пресервов

Почта России задержала пересылку рыбных пресервов от мурманской компании покупателю в Московской области. Дело закончилось судебным разбирательством.

30 000 рублей за позаимствованное фото

Издательский дом из Свердловской области взыскал в областном арбитраже компенсацию за использование принадлежащей ему фотографии на мурманском новостном портале

Мурманскавтотранс задолжал за школьников

С ПАО "Мурманскавтотранс" взыскивают субсидии за перевозку школьников из-за изменений в расчёте "задним" числом.

Геннадий Шубин оспорил торги по недвижимости

Геннадий Шубин подал в Арбитражный суд Мурманской области заявление об оспаривании торгов по продаже залогового имущества его империи, но проиграл.

Кировск заплатит СПбГУ

АО "Корпорация развития инфраструктуры города Кировска" заказало у Санкт-Петербургского госуниверситета научно-исследовательскую работу, которая ему не понравилась. Заплатить однако придётся.

Похоронные долги

Бюро спецобслужвания в судебном порядке взыскало с областного бюджета задолженность по погребению умерших.

Самое популярное